"САМЫЙ БОЛЬШОЙ БАНК РЕФЕРАТОВ"

Публикация результатов пятилетнего исследования международной группы ученых открывает темный малоизученный мир человеческих страхов. Иванова Тема страха до сих пор не получила существенной разработки в социологии. Это не вполне понятно, так как настроение и поведение отдельных людей, групп и нации в целом весьма зависимы от тех чувств — оптимистических, или пессимистических, — которые они питают в отношении будущего. Люди также испытывают страх перед диктатурой и массовыми репрессиями; они опасаются внезапных экономических кризисов, плохого урожая, природных бедствий, типа наводнений, ураганов или засух, вспышек эпидемий. Не исключены также страхи перед катастрофами глобального характера, такими как массовое вымирание человечества и наконец Армагеддон или конец мира. Мы утверждаем, что в современной России наблюдается опасно высокий уровень катастрофического сознания в определенных группах и высокий уровень массовых страхов в обществе в целом. Наша задача — попытаться осмыслить роль этих феноменов в контексте российских реформ. Цель этой работы — привлечь внимание к теме, которая большей частью заброшена социологами и даже социальными психологами, но не теологами, философами, психологами и особенно психиатрами. Там, где это возможно, мы стараемся включить американский материал.

. - это Лекции, Методички, и много других полезных для учебы материалов

В субботу, 28 октября года , сГлава 1 страхи в социальной жизни и их отражение в мифе,религии и философии Глава 2 Страх как социальный феномен Глава 3 Страх и стратегии поведения Глава 4 Социальное значение страхов Глава 5 Катастрофизм,или страх перед будущим Глава 6 Субъекты катастрофического сознания Глава 7 Мобилизационная функция страха: Матвеева-культуролог,специалист в области научных исследований социокультурных проблем развития России.

Последние годы она работает и живет в США. Шляпентох является автором нескольких десятков книг и множества статей в области социологии и методологии социологических исследований.

События и последующих годов показали, какой страх может вызвать в Польские страхи могут, конечно, служить сигналом, что польское .. и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля года.

для -адреса За дополнительной информацией обращайтесь по адресу .

Введение Предмет данного исследования — страх перед социально значимыми негативными событиями и процессами, оцениваемыми массовым сознанием как катастрофа. Нас не будут интересовать проблемы типа безработицы, смертельной болезни или гибели близких. В центре внимания — массовые страхи и ожидания катастрофических сдвигов, начиная от угроз местного значения до региональных, национальных и планетарных. Эти темы не получили до сих пор существенной разработки в социологии.

Массовая вакцинация отразилась и на количестве смертей, и на числе заболевших. Например, в году во всем мире от кори.

Всего, если сложить всех пострадавших по мнению информагентств, растлено около человек там несколько педофилов- оптовиков , в среднем по в день. И так уже не первый месяц. Педофилы разошлись не на шутку — и так, и эдак, и оптом, и в розницу, и своих детей, и их друзей, и совершенно посторонних, незнакомых девочек и мальчиков. При этом, по официальным данным, в России в день и рождается тоже около детей. То есть мы уже дошли до такого уровня представлений о масштабе педофилии, что статистически каждый российский ребенок должен оказаться жертвой педофила.

Причем рождаемость у нас не растет, а педофилия, наоборот, ширится, так что, видимо, скоро пойдут сообщения о растлении нашими педофилами детей иностранного происхождения и подданства. Новости" выдавал больше сообщений о геях.

Рекомендации по борьбе с массовыми страхами

Социологические проблемы страха страхи индивидуальные и массовые страхи индивидуальные и массовые - Дипломная Работа, раздел Социология, Социологические проблемы страха страхи Индивидуальные И Массовые. Индивидуальные страхи Бесконечны По Своему страхи индивидуальные и массовые.

Сирия, страх и Запад. Россияне все сильнее боятся большой войны лишь дополнение, которое поддерживает массовые сомнения.

Публикация результатов пятилетнего исследования международной группы ученых открывает темный малоизученный мир человеческих страхов. Чего боятся люди, как страхи и фобии управляют людьми, происхождение и влияние страхов на жизнь и достижения человека. Иванова Тема страха до сих пор не получила существенной разработки в социологии. Это не вполне понятно, так как настроение и поведение отдельных людей, групп и нации в целом весьма зависимы от тех чувств — оптимистических, или пессимистических, — которые они питают в отношении будущего.

Люди также испытывают страх перед диктатурой и массовыми репрессиями; они опасаются внезапных экономических кризисов, плохого урожая, природных бедствий, типа наводнений, ураганов или засух, вспышек эпидемий. Не исключены также страхи перед катастрофами глобального характера, такими как массовое вымирание человечества и наконец Армагеддон или конец мира. Мы утверждаем, что в современной России наблюдается опасно высокий уровень катастрофического сознания в определенных группах и высокий уровень массовых страхов в обществе в целом.

Наша задача — попытаться осмыслить роль этих феноменов в контексте российских реформ. Цель этой работы — привлечь внимание к теме, которая большей частью заброшена социологами и даже социальными психологами, но не теологами, философами, психологами и особенно психиатрами. Там, где это возможно, мы стараемся включить американский материал.

Учитывая весьма различные нормативные представления об оптимизме и пессимизме в русской и американской культурах, сравнение роли страхов в обеих странах кажется нам интересным объектом исследования. страхи в социальной жизни Страх ожидания негативных событий и процессов, которые оцениваются людьми как вероятные непосредственно для них или для их потомков, играл важную и в некоторых случаях даже решающую роль в жизни личности и общества.

Тревога перед неизвестным и необъясненным глубоко внедрена в человеческое мышление, вероятно, на генетическом уровне.

Массовый страх

Анна Шестопалова 13 марта Потребность в безопасности является одной из базовых потребностей человека. Что делать, если заблудился в лесу, как оказать первую медицинскую помощь, как вести себя в случае пожара, аварии, катастроф. К сожалению, данным перечнем далеко не исчерпываются критические ситуации, в которых оказывается человек.

Даже получив высшее образование, люди часто к этому не готовы. К примеру, на экономических факультетах изучается множество моделей прогнозирования поведения макроэкономических индикаторов, методы оценки рисков инвестиций для держателей больших портфелей.

Массовые страхи распространяются властями через подконтрольные СМИ, представляя никчемных политических лидеров в роли «спасителей.

Очевидно, что традиция обладает гигантской силой инерции, без учета которой невозможно понять и представления нашего современника во всех странах, у всех народов. Однако еще в большей степени страх перед будущим, идущий из истории, из прошлого человечества, предстает для личности в качестве вторичной информации, то есть той, которую он получает из образовательных институтов, средств массовой информации, религиозных проповедей, философских текстов, литературы и искусства. Историческая тенденция состоит в смещении вектора страхов: Эта тенденция нашла свое выражение в философской мысли, психологии, в инвайронментализме как новом мировоззрении, которое заставляет человека чувствовать свою вину перед окружением и страшиться своей собственной разрушительной активности.

Страх как социальный феномен Страх, различные его формы, являются необходимой эмоциональной составляющей жизни практически каждого индивидуума, группы и общества. Способность испытывать страх и боязнь заложена в человеческом мозгу. Как удалось недавно выяснить британским нейрохирургам, в мозгу имеется специальный центр, который отвечает за боязнь и страх, испытываемые человеком в экстремальных ситуациях. Этот участок мозга, в зависимости от степени угрозы, подает сигналы другим участкам мозга, которые определяют модель поведения человека.

Возможно, что это открытие потенциально сделает человека менее зависимым от переживаемых им чувств. Его возникновение оповещает о потенциальных и реальных угрозах благосостоянию и даже самому существованию людей, групп или обществ. Типы и интенсивность различных страхов, также как и интеракции между страхами и их антидотами, изменяются исторически; они также различаются в обществах и культурах.

Направленность древних страхов на внешний мир

Типологически, однако, они могут быть разделены на сугубо личностные страхи, подчас вполне уникальные, так происходит тогда, когда данный индивид опасается чего-то или кого-то, чего или кого обычно другие люди не опасаются, и страхи, разделяемые многими людьми группой, обществом, человечеством в целом. Массовые страхи — социально приемлемая форма, в которой находят выражение индивидуальные страхи. Массовые страхи создаются в процессе социальной и культурной коммуникации.

Достаточно часто они стереотипизированы.

Массовые страхи, числе распространяемые в социальных сетях, — печальная реальность сегодняшних дней. Это еще одно.

Нитцкина, директора Бюро защиты прав потребителей округа Дэйд Флорида при Министерстве здравоохранения раздался звонок - ему сообщили о тревожной ситуации, сложившейся в начальной школе в Бэй Харборе: Многие дети отравились, и некоторые срочно отправлены в больницу. Первой жертвой таинственной болезни оказалась Сэнди летняя ученица пятого класса. В 9 часов утра Сэнди и примерно других школьников собрались в актовом зале который использовался как кафетерий для репетиции музы калькой программы.

В середине репетиции Сэнди плохо себя почувствовала, и некоторые школьники видели, как она вы шла из зала. Она пошла в школьную поликлинику и вдруг упала без сознания. Многие другие дети вскоре тоже плохо себя почувствовали. Проходя по залу и разговаривая с детьми, д-р Нитцкин ощутил в воздухе странный запах. У школьников проявились многие необычные симптомы: У двоих детей наблюдалась гипервентиляция они делали быстрые глубокие вздохи.

Тем временем выяснилось, что запах исходил от клейкого вещества, использованного для сохранности ковра, уложенного в библиотеке целых две недели назад. Утечки газа не было. Д-р Нитцкин позвонил в больницу и узнал, что результаты лабораторных анализов детей соответствуют норме.

Вы точно человек?

Идеологи как производители страхов Каковы возможности идеологов во внушении массовых страхов? И соответственно, насколько массовое сознание зависимо от идей, внушаемых им идеологами? Две полярные точки зрения сложились на роль деятельности идеологов по созданию и распространению страхов.

чем,по вашему мнению,были вызваны массовые страхи(фобии) в средневековье:"охота за ведьмами", ожидание близкого"конца.

Проблема массовой тревожности рассматривается в контексте общемировой тенденции глобализации и одновременно применительно к конкретной ситуации финансово-экономического кризиса в России. Изучается структура страхов россиян, их источники и причины, распространенность конкретных видов страхов в разных социальных группах и слоях общества. Особое внимание уделяется анализу страхов и тревожности граждан в отношении чиновников, правоохранительных органов и других государственных структур.

Кроме того, автор анализируют стратегии выживания и борьбы с опасностями и угрозами, используемые россиянами. Уровень массовой тревожности и личные страхи россиян Ситуация последних лет, когда на фоне в целом благоприятного вектора экономического и политического развития страны среди граждан сохранялись настроения неопределенности и неуверенности, парадоксальна только на первый взгляд. Более того, Россия в этом смысле не является исключением. По наблюдениям исследователей, занимающихся теоретическим осмыслением процессов развития современного общества, его нынешний этап - глобализация - как раз таки предполагает вытеснение прежнего мироздания, управляемого законами, эпохой нестабильности и неопределенности.

В этих условиях, обесценивающих порядок как таковой, в выигрыше остаются те, кто обладает скоростью передвижения и маневра, свободой перемены места, не имеет локализованных обязательств. Множество людей, подчеркивает Бауман, столкнулись с такими силами, как конкурентоспособность, рецессия, рационализация, сокращение рыночного спроса или снижение объема производства. Каждый человек является потенциально излишним или заменимым, и поэтому каждый уязвим, причем любое социальное положение, каким бы высоким и влиятельным оно ни казалось, в конечном счете, условно.

Для большинства людей, как в России, так и Бауман З. Однако еще раз подчеркнем, что кризис лишь обостряет тревожность и страхи, которые в более или менее выраженном состоянии присутствуют в современном обществе всегда.

Бремя страхов человеческих

Демофобия страх толпы — причины, симптомы, лечение Каждое утро нам приходится куда-то торопиться, сталкиваться с толпой в транспорте. Одних это заряжает энергией, а у некоторых появляется напряжение, страх, который со временем перерастает в демофобию — человек панически боится скопление людей, думает, что он в опасности. Человек не понимает, что толпа людей не причинит ему вред, но в его представлениях — это страшная, неконтролируемая сила, которая может задавить его.

Офицер ФСБ получил 24 года за массовые убийства Прочие 90 – это фобии, т.е. страхи надуманные, воображаемые. фобия – страх.

Если признать, что психические заболевания могут поражать не отдельную личность, а человеческое сообщество в целом, то все мы страдаем от одной фобиистраха перед возможными катастрофами. Мы столкнулись с айсбергом! Эта невероятная по признанию организаторов аукциона сумма свидетельствует об огромном интересе к давней катастрофе. Казалось бы, все давно уже сказано. Давно растаял айсберг, пропоровший борт лайнера, истлели в морской воде останки пассажиров, ставших жертвами той катастрофы, но их печальная судьба вспоминается человечеством вновь и вновь.

Ведь с годами ушли в забытье и более душераздирающие истории. Взять хотя бы трагедию в Галифаксе. Трюмы его были под завязку забиты очень серьезным грузом: Но в результате получился взрыв, который специалисты оценили как самый мощный в истории человечества до появления атомной бомбы.

ПОЧЕМУ МЫ БОИМСЯ? ЧТО ТАКОЕ СТРАХ?